0

Выстрел в ногу от создателей программы

AltistBK 3 months ago in Nimbus Note updated 3 months ago 6

Столкнувшись осенью 2019 года с проблемой отсутствия синхронизации в новых заметках обнаружил, кто десктопная версия несмотря на кнопку "проверить обновления" не обновляется, всегда пишется одно и тоже - версия последняя, обновления не требуются. И вопрос с обновлениями программы надо решать вручную - скачивать новый инсталятор, устанавливать новую версию и удалять старую. Вопрос с с обновлениями конечно неприятный. Но ладно, можно и вручную обновляться. Однако, в настоящее время создатели ввели ограничение на бесплатный план "Базовый" (Starter) в размере 50 заметок - что очень мало. И тут возникает потребность приобретения платной версии - Премиум (1000руб) или Бизнес (1500руб). В этот момент начинается сравнение с конкурентами (в частности с Evernote), их преимуществами и недостатками и ценами. Преимущество NimbusNote - вложенные папки. Недостатки - отсутствие возможности редактирования вложенных файлов; отсутствие нормального обновления клиента программы; лично мое мнение, редактор не удобный и форматировать текст мало возможностей, кривая вставка текста из буфера обмена; отсутствие шифрования заметок в облаке. При этом Evernote Premium стоит 2600 руб. (при скидке 40%, которую получить достаточно просто), а так же не стоит забывать и про Evernote Plus за 2200 руб. Получается, что разница между годовыми планами NimbusNote и Evernote не столь и значительная, а вот по функционалу на текущий момент есть значительные различия.

Исходя из вышеперечисленного, предлагаю создателям NimbusNote ограничение бесплатной версии в 50 заметок изменить на ограничение устройств, сделать доступность работы на 3-5 устройствах и не ограничивать количество заметок. Данное изменение позволит сохранить пользователей NimbusNote, и не вынудит искать альтернативы или уходить назад на Evernote.

Приветствую

Ну во первых для старых пользователей у нас нет лимита на количество заметок :)

Потом, что не совсем понял про шифрование в облаке. Все заметки в облаке шифруются. Или вы о другом?

и форматировать текст мало возможностей - а каких возможностей не хватает? Весь стандартный функционал есть.

По поводу кривой вставки - опять же желательно примеры откуда и как вставляется.

Если для старых пользователей нет ограничения по заметкам, это хорошо)

Шифрование в облаке - сейчас заметку можно шифровать в мобильном клиенте (раньше было сейчас не нашел быстро как это сделать), но при этом в дестопном варианте она не шифруется и/или ее не видно или видно зашифрованную. Я понимаю, что это в проекте сделать, но пока неудобно. Да и с самой зашифрованной заметкой было неудобно (или невозможно, не помню) работать/редактировать.

Форматирование текста надо рассматривать вкупе со вставкой - по умолчанию вставляется то форматирование, которое скопировано в буфер обмена. Но зачастую стили включают лишние переводы строк, выделения, разный шрифт, особенно когда вставку идет в уже существующую заметку. И при добавлении комментариев от себя форматирование плывет. Удалить форматирование на "без стиля" невозможно. Хотелось бы видеть такую возможность (раньше была).

И так же было бы удобнее вставлять по умолчанию без форматирования, а вот если при вставке надо сохранит форматирование, тогда сделать дополнительный пункт меню, на вставку с сохранением стиля. Т.е. поменять ныне существующий порядок вставки наоборот - по Ctrl-V - "вставка без стиля", а по Ctrl-Shift-V - вставить "как есть" с сохранением стилей. Ну или дать возможность менять сочетания клавиш для быстрых действий пользователям самим на то, что им удобно.

Хорошо бы примеры посмотреть с проблемной вставкой, чтобы иметь понимание, так как мы активно её улучшаем.

По очистке форматирования. Можно выделить текст и очистить  -

Вот спасибо.

Надо тогда где-то сделать инструкцию по редактору - данный пункт меню ну очень "явный" и его легко найти и догадаться, что он значит!

Неужели нельзя сделать значки с подписью, что бы не нужно было догадываться, что означает каждый значок?

В смысле нет подписи? При наведении на кнопку показывается подсказка -

Ну так не все (например я) наводят на символ и ждут появления подсказки. Пока наведешь, пока дождешься ее появления. Проще инструкцию к программе почитать перед началом использования. А инструкции нету. Знакомые значки понятны, а до незнакомых и дела нету.