+1
Under review

Не работает поиск в программе

vad 1 year ago in Nimbus Note - Windows OS • updated by Igor Pushkin 4 weeks ago 20

Версия для Windows. Пометил заметку тегом недели 2 назад. Сейчас вбиваю поиск по этому тегу - фигвам. И это уже не в первый раз.

В вебе тоже не работает.

Under review

Приветствую


А можете написать пример поискового запроса?

Т.е просто пишите егаис и всё? А что вы ожидаете увидеть? Заметку с словом или тег?

в поиске я набираю "егаис" (без кавычек) и ожидаю увидеть все заметки, где в любом месте есть это слово.

ну, по крайней мере, так было в evernote.

ЗЫ. Посмотрел на параметры строки поиска - понял, что не так искал. Но все равно - некоторые вещи я не помню, в тегах ли они или в самой заметке

Такс,а как нужно, чтобы было как хотите?

Хотелось бы видеть все заметки, где есть это слово, включая и теги, а не делать поиск по тегам отдельно

Правда? Спасибо.

Шифрование будет когда-нибудь?

Ну почему когда нибуд ) В iOS уже давнл добавили, в Android в декабре. В десктопе январь-февраль по планам.

А шифрование по аналогии с евернотом будет? в плане я на мобильнике зашифрую, а потом на десктопе открыть не смогу

В EN разве можно в мобильном шифровать?

У нас шифрование всей заметки вместе с файлами. Будет возможность шифроват/расшифровывать на всех клиентах, ну кроме веба и приложения для Хрома.

Обнаружил что не работает поиск "как в эверноут" в дескотопе. Текст по осмысленной фразе, точно повторяющей название заметки. В веб интерфейсе находится та же заметка без проблем. Вчера импортировал более 5 тыс заметок из эверноут. Может еще не прошла индексация?

В десктопе поиск немного иначе работает. Скоро доделаем.

Очень интересно - у меня два ноутбука и мобильный. Так вот, на мобильном, несмотря на то, что синхронизировано пара тысяч заметок из 5, поиск работает ожидаемо, на том ноутбуке, где осуществлялся импорт из эверноута тоже, в вебе тоже. Не работает только на 2м ноутбуке, в который заметки загрузились в результате синхронизации. Может снести на нем нибус, поставить заново, и заново синхронизировать? Причем поиск не работает вообще, делаю новую заметку, и начинаю ее искать - не видит.

А версия та же самая стоит? И что значит не работает? Т.е вообще ничего не находит?

Да, вообще ничего не находит. Версия та же. Перестало работать и на том ноутбуке, на котором работало. Предполагаю, что поиск не работает во время синхронизации.

На том ноутбуке где была импортирована база. А на втором не работает поиск как и не работал.

Хмм, возможно повреждена база. А другие операции проходят нормально? Т.е создание заметок, синхронизация и т.д?

Создает нормально, если не считать того, что не может найти только что созданную заметку из одного слова. Синхронизировало 5348 заметок из 5577. В прошлый раз (пару-тройку лет назад) я столько заметок в принципе не смог импортировать и синхронизировать. Попробую для начала на ноутбуке который получал заметки через синхронизацию все снести и заново синхронизировать. Если не поможет, буду импортировать поблокнотно файлы  *.enex , посмотрю на каком количестве заметок начнутся проблемы.

через 30 мин

Переустановил, вроде работает пока что поиск. Немного смущает что синхронизировались не все заметки, особенно 608 паролей из 623х. Не так просто определить какие не зашли и насколько они важны. 

Я бы предложил написать в мануале по импорту из эверноута что-то вроде "импортируйте не больше 1000 заметок за раз, используя в эверноуте экспорт - формат enex". Я думаю что мало у кого такая база как у меня (на самом деле там больше, я каждый год делаю архивы с ненужными заметками), поэтому у меня возникли проблемы.

Спасибо, надеюсь больше не побеспокою.