+1
Under review

критический баг с хоткеем Ctrl+X

leopoldus 6 months ago in Nimbus Note - Windows OS • updated by nimbusweb 4 months ago 12

Обдумываю сейчас переход с Evernote на Nimbus Note. По функционалу Nimbus вроде бы лучше. Однако останавливает обилие багов в Nimbus - и, что еще более важное, странное отношение автора к их исправлению.

Наиболее очевидный пример - испорченный хоткей Ctrl+X (вырезать выделенное) в версии для Windows. В коде Nimbus где-то мелкая ошибка, из-за которой стандартный хоткей Windows оказался переназначен на что-то непонятное (очистить форматирование выделенного текста??). 

Судя по сообщениям на форуме, об этой ошибке было заявлено уже больше года назад и с тех пор много раз напоминали. Около года назад автор написал вот здесь https://fvdmedia.userecho.com/communities/4/topics/6934-perenos-stroki-pri-nazhatii-ctrlx , что знает об ошибке и что скоро (??!!!) ее испрвит. Казалось бы, сколько времени нужно для исправления такого бага? Я ни разу не программист, но предположу, что не больше 15 минут. Однако баг так и не исправлен. А ведь он является для многих юзеров критическим: например, я при работе с текстом обычно использую пару Ctrl+X / Ctrl+V примерно 10-20 раз в течение часа. 

В том же Evernote опций меньше, но если уж функция заявлена - то она с большой вероятностью более или менее работает, а если не работает, то ошибка исправляется в ближайших версиях.

У меня не может быть претензий к автору, но хочется понять его позицию. Тогда мне легче будет принять решение о переходе на Nimbus или выкинуть раз и навсегда эту мысль в мусорную корзину.

Спасибо!

Under review

Приветствую


Проблемы с Хоткеями они в браузере IE - и там 15ю минут не отделаться. Поэтому, мы решили перейти на другой браузер - Хром. К сожалению возникло много проблем и переезд затянулся. Но мы делаем всё, чтобы его ускорить.


Какие ещё баги заметили?


а если не работает, то ошибка исправляется в ближайших версиях - ну хотелось бы отметить, что не так всё радужно. Мы форумы конкурентов активно читаем тоже и там далеко не так всё прекрасно. Хотя это конечно не отменяет наших косяков.

Я не программист, а даже если бы и был программистом, то все равно не знал бы исходного кода Nimbus Note. Однако, с точки зрения дилетанта ваше объяснение вызывает несколько вопросов.

1) Не совсем понятно, при чем тут код IE. Насколько я знаю, его код закрыт и все права принадлежат MS. Как  же его код можно использовать  в качестве основы вашего клиента Nimbus Note? Или, может, мы говорим про разные вещи?

2) Обычно я стараюсь IE для работы не использовать, то, прочитав ваш ответ, решил из любопытства запустить его. Как и следовало ожидать, Ctrl+X работает там вполне корректно.

3) В вашем клиенте Nimbus Note комбинация Ctrl+X работает некорректно только в поле редактирования заметки. А, например, в поле заголовка и в модальных окнах (например, окно переименования папки) этот хоткей работает, как положено.



> Мы форумы конкурентов активно читаем тоже и там далеко не так всё прекрасно.

> Хотя это конечно не отменяет наших косяков.


Согласен, у Evernote некоторые ошибки тоже не исправляются месяцами, а то и годами.

Но и ошибки бывают разные. Не представляю себе ситуации, чтобы в Evernote годами не работал один из наиболее востребованных базовых хоткеев для обработки текста. А  вы можете такое предпставить?

Приветствую


1) IE можно использовать, как для просмотра, так и в режиме редактора. Вроде называется Designed, могу уточнить у программистов. Код да - закрыт. Если был бы открытым, то давно мы сами всё поправили. А так приходилось делать костыли, но их накопилось многовато.


2) Режим браузера - просмотра и режим редактора отличается.


3) Да, так как в тайтле используется простое текстовое поле. В редакторе несколько иное.


4) Так мы и занимаемся сейчас этим. Те баги,что фиксятся быстро - мы исправляем быстро. В тех же мобильных клиентах у нас фиксы выходят каждый месяц. Тут вышла заминка - так как браузер - это основа программы и пришлось по сути всё переделывать. Такое тоже бывает к сожалению.

Здравствуйте,


Я не в состоянии, да и не желаю с вами спорить по вопросам программирования: уверен, что вам виднее.


Для меня как пользователя гораздо важнее практический вопрос: можно ли ожидать в ближайшем будущем планирумого вами перехода на Chromium и исправления бага с Ctrl+X (а также и некоторых других багов, которые, вероятно, тоже связаны с использованием кода MSIE). Болше года назад вы написали в ответ на вопрос другого пользователя, что это произойдет "скоро". Каков прогноз на данный момент? Хорошо бы получить прямой и честный ответ. От обещаний в стиле "как только, так сразу" толку мало.


Заранее спасибо!

Приветствую


Я думаю в течении месяца будет. В любом случае, я вам скину бету уж точно.

Здравствуйте,


Как насчет вашего обещания выложить бету с фиксом хоткея Ctrl+X в течение месяца? Уже почти три месяца прошло.

Приветствую


Да, тестируем - https://yadi.sk/d/XA3LydtV3aqVJv


Пока это бета, поэтому могут быть и баги и проблемы.


И да - в версии много логов, так что тормоза будут ощущатся, если у вас слабый компьютер.

Благодарю за быстрый ответ.

Я правильно Вас понял, что в этой бете баг с Ctrl+X уже устранен?

А когда ожидается релиз на новом движке?

Спасибо. Буду ожидать.


У меня довольно большой опыт по использованию такого рода софта.  Поэтому считаю, что у вашей проги есть хорошая перспектива - если только сумеете устранять баги в разумные сроки.


Кстати, если сдержите обещание, то я, в свою очередь, скину список предложений по фичам, которые можно было бы добавить с минимальными затратами программистских усилий.

Верно, тут этой проблемы нет.


По релизу - ну пока тестируем активно. Думаю в сентябре будет релиз.

тоже очень проблема с хоткеями в редакторе расстраивает :(